You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Pelelangan Ikan Capai 61 Persen
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Revitalisasi Tempat Pelelangan Ikan Capai 61 Persen

Revitalisasi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di kawasan Pasar Ikan, Jakarta Utara saat ini sudah mencapai 61 persen. Ditargetkan, hingga akhir Desember mendatang revitalisasi rampung dikerjakan.

Sekarang progresnya sudah sampai 61 persen.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, anggaran untuk revitalisasi ini mencapai Rp 20 miliar.

"Sekarang progresnya sudah sampai 61 persen. Sesuai kontrak selesai 12 Desember," ujarnya, Sabtu (7/10).

Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke

Ia optimistis, pembangunan proyek ini akan rampung tepat waktu. Hingga kini, pihaknya terus melakukan pemantauan ke lapangan setiap pekan untuk memastikan progres pembangunan berjalan sesuai dengan jadwal.

"Tiap minggu kami pantau terus, kami ingin semua tepat waktu. Kalau dilihat dari pekerjaaan akan selesai sesuai jadwal. Kami tidak ingin ada perpanjangan waktu hingga tahun depan. Semua harus selesai tahun ini," tegasnya.

Menurut Darjamuni, pengerjaaan yang dilakukan tahun ini hanya untuk bangunan fisik saja. Sementara untuk mebeler dan bagian dalam akan dilanjutkan pada tahun depan. Nantinya lokasi tersebut tidak akan lagi digunakan sebagai tempat pelelangan ikan, melainkan untuk museum.

"Kami akan buat ini seperti museum yang dilengkapi dengan berbagai gambar-gambar tempat pelelangan ikan saat jaman Belanda. Selain itu ada cafe juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye632 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye623 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye619 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik